Бактериальный вагиноз

03.02.2009

Бактериальный вагиноз

Бактериальный вагиноз – болезнь в большей степени женское. К венерическим, передающимся половым методом отнести его нельзя. Это состояние характеризуется нарушением микрофлоры влагалища. Ежели в норме снутри дамы и так есть гарднеллы, микоплазма и разные анаэробные бактерии  нет ничего сверхъестественного. Но ситуацию, когда их количество перестает быть нормой, возрастает, принято считать патологией. Влагалище населяется лактобациллами. Это такие бактерии, которые мешают размножению ненадобных, патогенных микроорганизмов. Но они перестают делать свою функцию в полном объеме, когда появляются сопутствующие причины. Итак, чем и как можно нарушить нормальную микрофлору влагалища?  К примеру, так любимым почти всеми дамами спринцеванием. К огорчению, половая грамотность неких дам оставляет желать лучшего, и нередки случаи, когда дама опосля незащищенного полового акта прибегает к спринцеванию. От случайной беременности эта процедура не выручит, а вот неувязка в качестве бактериального вагиноза обещана.

Так же нередкое спринцевание продуктами типа  мирамистин, хоть и может защитить от случайного инфецирования ЗПП, с иной стороны тоже нарушает нормальную флору. Так же дамы прибегают к спринцеванию, когда ощущают противный запах из влагалища. В этом случае познания о бабушкиных рецептах могут лишь навредить. Не считая бактериального вагиноза спринцевание может вызвать воспаление придатков, стать одной из обстоятельств внематочной беременности.

Так же нарушить микрофлору влагалища можно нарушить из-за внедрения контрацептивных средств, тех, в составе которых содержится 9-ноноксинол. Кстати, это вещество так же содержится на поверхности презервативов со спермицидной смазкой. Так что неизменное их внедрение тоже угрожает бактериальным вагинозом. Нередки случаи, когда микрофлора начинает страдать из-за внедрения вагинальных таблеток , свеч, лекарств широкого диапазона деяния.

Частая смена сексапильных партнеров, тоже препятствует нормальному функционированию половых органов. Когда эти причины находятся, лактобациллы уменьшаются в количестве, и гарднеллы, микоплазма не принуждают себя долго ожидать и начинают плодиться.

Незначительно о половой безграмотности парней. Любопытно бы статистам задать таковой вопросец: «как частенько появляются ссоры меж партнерами, когда у дамы бактериальный вагиноз?» Ведь такие ситуации бывают сплошь и рядом. А все поэтому, что у дамы бактериальный вагиноз ярко проявляется – выделения из влагалища водянистой консистенции, серовато-белого цвета, противный запах (тухлой рыбы), в том числе и во время секса. Мужчина здесь же винит даму в измене, аргументируя это тем, что у него никаких проявлений нет. А ведь это замечательно, что у него пока нет никаких проявлений. В этом случае его и лечить не нужно.  А вот ежели у напарника тоже появились трудности, к примеру, уретрит (боль и жжение во время мочеиспускания), то лечиться нужно обоим партнерам.

Ежели ранее числилось, что бактериальный вагиноз лечить не обязательно, то современные спецы  настаивают на лечении. Так как это болезнь быть может причастным к таковым суровым последствиям как воспаление придатков матки, бесплодие, выкидыши, отягощения беременности и родов.

Исцеление назначается опосля обследования, - особых анализов, которые демонстрируют количество условно патогенных бактерий. Для исцеления используют вагинальные пилюли, свечки, пилюли для приема вовнутрь, иммуномодуляторы. Весь комплекс исцеления зависит от того, есть ли у пациентки остальные сопутствующие болезни, беременная она либо нет, сложность самого болезни. Во время исцеления исключается хоть какой половой контакт, по другому все исцеление пойдет насмарку.

Прежде всего, даме нельзя проводить спринцевание, а при возникновении заморочек сходу обращаться к доктору. Нужно отрешиться от препаратов, содержащих 9-ноноксинол. Не допускать случайных половых контактов. Ведь как не крути, а  собственное здоровье дороже минутного наслаждения.

Возврат к списку

поддержка сайта производится компанией OptimPro.
© www.infomedi.ru, 2008-2011
Редакция: info@infomedi.ru
О сайте, Реклама
Условия использования информации